Итоги премии «Артис». Искусство вопреки трудностям
Победителей узнаем скоро


До церемонии осталось

18 дн.  04 : 20 : 08


Заказать билеты на церемонию
                                                                 
Организаторы проекта
Внимание!
Официальный спонсор
Генеральный медиа-партнер
Партнер гостеприимства
Партнер красоты
Официальные партнеры
Официальные медиа-партнеры
Медиа-партнер

Итоги премии «Артис». Искусство вопреки трудностям


В областной филармонии состоялась шоу-церемония награждения IV премии за достижения в искусстве «Артис». Двадцать из 75 номинантов получили престижные статуэтки, еще трое были отмечены специальными номинациями. Четвертый сезон премии «Артис» собрал аудиторию более 60000 человек, а на церемонии присутствовали в составе жюри присутствовали в том числе и звезды шоу-бизнеса.

 

В первую очередь, хочется сказать о том, что премия «Артис» была основана в конце 2013 года, когда ситуация в нашей стране начала меняться не в лучшую сторону. И не смотря на все трудности, проект нашел хороший отклик в творческой среде и с каждым годом набирает обороты. Различные препятствия возникали на пути организаторов и в последнем сезоне. В очередной раз следует признать о скудном выборе подходящих площадок в Днепре для проведения подобных церемоний. В итоге выбор остановили на областной филармонии, в комфортном концертном зале которой разместилось более 280 гостей.

 

 

В отличие от предыдущей церемонии «Артис», в этом году организаторы устроили полноценное пре-пати – с арт-фотозонами, песнями, розыгрышами, фуршетом и прочими развлечениями. Гармонично вписались в элитную арт-тусовку забавные мимы Агентства событий, выставка украшений от интернет-магазина бижутерии «Renete», цветочная фотозона от студии флористики «Дем Арт», арт-фотозона от творческой мастерской «Bilberry». Угощали гостей ресторан «Каспий» и ТМ «Вина мира». Создавали шоу-эффекты ведущая Елена Серебренникова и серебряный голос Иван Терещенко. У гостей была отличная возможность пообщаться с друзьями, познакомиться с новыми, угоститься, и уже с хорошим настроением перейти к просмотру церемонии.

 

 

 

 

Конечно, наиболее взволнованными кроме организаторов были и номинанты. Среди них много таких, кто впервые номинировался на премию. Более опытные коллеги встречали торжественный момент с легкой долей иронии. В кулуарах случались даже дискуссии по поводу серьезных баталий в интернет-голосовании. Очевидно, что ценность премии «Артис» растет с каждым годом, и номинанты очень серьезно настраиваются на победу. Тем не менее, и нынешний сезон показал, что народное голосование не всегда совпадает со взглядами членов жюри - здесь каждый оценивает участников независимо от коллег.


 

Небольшая задержка начала церемонии только подогревала интерес к действу. Тем более что началось оно эффектно и неожиданно. Из темноты появились двое колоритных парней и завели зал своим барабанным шоу, после чего в зале снова наступила полная темнота и пространство заполнили разноцветные лазерные лучи. Световое шоу от творческой мастерской «Лазерный свет», признанное далеко за пределами Украины, стало одним из ярких впечатлений от вечера. По ходу церемонии зрители увидели еще два красивых лазерных шоу от крутых профи своего дела.

 

 

Креативная прелюдия перевела торжество в активную фазу с появлением на сцене ведущих церемонии: постоянная ведущая «Артиса» очаровательная Ирина Маловица, победитель прошлого года в номинации «Лучший конферансье» Василий Чебаненко, а также конферансье с большим будущим Григорий Бринзяник. Организаторы повторили прошлогодний формат, когда один из ведущих работал большую часть церемонии в зале, был ближе к зрителям, собирал живые комментарии и бодро взаимодействовал с ведущими на сцене.

 

 

Что касается самого награждения, то здесь все прошло в классическом стиле. После представления жюри и номинантов на большом экране, ведущие приглашали на сцену членов жюри данной номинации, которые после своих впечатлений от судейства зачитывали имя победителя. Рейтинги всех жюри, кстати, можно посмотреть здесь.


 


Самыми красноречивыми оказались, как и ожидалось, звездные жюри. Тарас Тополя выразил сожаление, как ценитель живописи, что в конкурс «Артис» не попали некоторые известные художники из Днепра, а также отметил сильный музыкальный корпус нашего города. Сам Тарас, к слову, на первое место поставил группу из Кривого Рога «Роялькит». Много шутил с ведущими и коренастый шоумэн Юрий Ткач. Ему досталась почетная роль объявить победителя в номинации «Конферансье года». Известный актер даже попытался заполучить поцелуй от победительницы, но Юлия Стасенко не поддалась обаянию представителя жюри.

 

 

Награждение премии сопровождалось интересными шоу-номерами. Особенный восторг вызвали у публики заводные ребята из «Red Wolf», а также арт-шоу Николая Хоменко. Добрую порцию оваций получили также Пол Монтеро с шоу-балетом «Карамель», а также группа «Новые сережки». Финал церемонии украсила своим вокалом Мария Герц.

 

 


Стоит также отметить, номинацию «Мисс Артис», которая прошла в новом формате. Кроме видеовизиток, которые подготовили девушки на сайте премии, на церемонии они также демонстрировали дефиле в шикарных вечерних нарядах от салона «Fashion Bride». Без преувеличения можно сказать, что это был самый красивый момент церемонии. Девять топ-красавиц в люкс-платьях вынудили зрительный зал «зависнуть» на 5 минут. В том числе и жюри, которым предстояло еще и придумать для участниц вопросы. В итоге каждый из 9 членов жюри выбрали свою тройку фавориток, и чаще всего среди них встречалось имя Татьяны Самойленко – очаровательной актрисы театра из Каменского.

 


 

Ниже приводим список всех победителей:

«Писатель года» - Дмитрий Бондаренко.

«Поэт года» - Багира Ожеховская.

«Надежда года» - Артем Терещенко.

«Видепроект года» - сериал «Кожен спроможен».

«Видеоклип года» - «Дика кішка».

«Фотограф года » - Андрей Скрипка.

«Художник года» - Николай Хоменко.

«Мужской вокал года» - Константин Рафальский.

«Женский вокал года» - Татьяна Дяченко.

«Музыкальная группа года» - «Вертеп».

«Диджей года» - DJ Stan Lee.

«Стилист причесок года» - Владимир Кордюк.

«Арт-визажист года» - Маргарита Хаит.

«Дизайнер-модельер года» - Vilvilian.

«Культурное событие года» - фестиваль «Кожен спроможен».

«Авторское шоу года» - иллюзионное шоу Александра Мефисто.

«Конферансье года» - Юлия Стасенко.

«Мисс Артис» - Татьяна Самойленко.

«Меценат года в искусстве» - Антон Ткаченко.

Специальные номинации:

«Благотворительный проект года в искусстве» - фестиваль «Блюз за Украину».

«Арт-площадка года» - «Мясоедовская наверху».

«Графический дизайнер года» - Сергей Калита.

 


 

Финал шоу получился на загляденье – на сцене слились красота и талант. Все номинантки «Мисс Артис», победители и номинанты премии, члены жюри, артисты пели, танцевали, фотографировались под аккомпанемент искристых конфетти. В кулуарах многие еще долго делились впечатлениями и эмоциями.

 

 

Оргкомитет конкурса благодарит всех партнеров, которых в этот раз было как никогда много! Успеха всем и процветания!

 


 

 

Четвертый сезон «Артис» завершился. Надеемся, что как и прежде премия послужит отличным стимулом всем участникам развиваться и творить новые шедевры. До встречи в следующем году!