Денис Хейфец: «Нужно стремиться быть лучшим в своем деле»
Победителей узнаем скоро


До церемонии осталось

18 дн.  04 : 20 : 08


Заказать билеты на церемонию
                                                                 
Организаторы проекта
Внимание!
Официальный спонсор
Генеральный медиа-партнер
Партнер гостеприимства
Партнер красоты
Официальные партнеры
Официальные медиа-партнеры
Медиа-партнер

Денис Хейфец: «Нужно быть лучшим»


Музыкальная среда Днепра постоянно пополняется амбициозными молодыми исполнителями, но все же потеснить старожилов музыкального цеха очень непросто. Ведь корифеи не почивают на лаврах, серьезно вкладываются в свое творчество и приумножают армию поклонников. Один из таких примеров – группа «Red Wolf», взявшая последнюю премию «Артис» в номинации «Музыкальная группа года». Мы встретились с лидером группы Денисом Хейфецем.


- Денис, в этом году Вы вошли в состав жюри премии «Артис»? 

- Да, в этом году я, к сожалению, не принимаю участие в конкурсе ни в одной из номинаций. Буду находиться по другую сторону конкурса. Пока не знаю, что меня ожидает.


- Что означает для Вас, в Вашей собственной жизни, культурное разнообразие? Принимаете ли участие и дальше в конкурсах, какие впечатления?

- Культурное разнообразие – это удовлетворение эстетического голода различными способами. На мой взгляд – процесс совершенно необходимый для любого современного человека. Сам я принимаю участие в конкурсах довольно редко, так как привык реализовывать свои творческие амбиции за деньги, а большинство конкурсов ограничивается грамотами и медалями.


- Помните ли Вы других участников на конкурсе? Кто запомнился и почему?

- Да, помню много интересных и достойных деятелей культуры. Помню «Кімната Гретхен», потому что это замечательная рок-группа. Помню Михаила Мостового, потому что он обошёл меня в номинации «Мужской вокал». Помню писательницу Елену Хейфец, потому что она – моя мама.


- Что дала Вам победа на "Артисе"?

- Возможно, размахивая статуэткой перед заказчиками, которые не знакомы с творчеством моих проектов, я вселял в них большую уверенность в успехе будущего концерта.


- Есть ли у Вас предложения работать заграницей?

- Предложения поступали неоднократно, но, к сожалению, они были невыгодными или сомнительными. Как говорил персонаж популярного мультфильма «…Нас и здесь неплохо кормят!»


- Где Вы черпаете вдохновение? Какие ресурсы регулярно посещаете?

- Раньше меня вдохновляло много чего – от экзотической природы, до полюбившейся музыки, фильмов и книг. После того, как в детстве родители объездили со мной весь Кавказ, я несколько лет подряд рисовал средневековые замки и полуразрушенные крепостные стены на фоне гор – так сильно был впечатлён. А сегодня меня вдохновляет моя семья, моя маленькая дочь.


- Какие проекты у Вас планируются в ближайшее время? Что интересного?

- Моя жизнь на сегодня состоит из семейных забот, репетиций, тренировок, концертных выступлений, и, в общем-то, не предусматривает какой-то особой новизны. Но это интересно! Разве что, готовим пару студийных альбомов.


- Ваши идеальные условия работы?

- Да как у всех - тепло, светло, сытно и комфортно. А ещё, чтобы голова не была забита всякими проблемами. И, надо сказать, политическая ситуация в стране не очень располагает к творчеству…


- Есть ли у Вас какие-либо увлечения помимо музыки?

- Музыка сама по себе для меня давно уже не увлечение, а работа. Кроме того, она очень многогранна: приходится играть на различных гитарах, барабанах, петь, аранжировать, заниматься записью и звукорежиссурой. Кроме того, я всю жизнь занимаюсь хоккеем, коллекционирую всякую ерунду и т.д.


- Что пожелаете номинантам «Артис-2016»? Поделитесь секретом, как стать победителями.

- Конечно, я желаю участникам только одного – победы. А секрета, как победить, у меня нет – думаю, просто надо упорно работать и быть лучшим!

 

Задавала вопросы Амина ТУНКАРА