Артис-2015: новый уровень, новые победители
Победителей узнаем скоро


До церемонии осталось

18 дн.  04 : 20 : 08


Заказать билеты на церемонию
                                                                 
Организаторы проекта
Внимание!
Официальный спонсор
Генеральный медиа-партнер
Партнер гостеприимства
Партнер красоты
Официальные партнеры
Официальные медиа-партнеры
Медиа-партнер

Артис-2015: новый уровень, новые победители


 

 

Состоялась церемония награждения премии за достижения в искусстве «Артис-2015». В культурно-деловом центре «Менора» в присутствии творческой элиты области подвели итоги уходящего года и вручили награды наиболее ярким и успешным личностям из мира искусства.

 

 

Третий год подряд в Днепропетровске определяют наиболее активных творческих людей и наиболее успешные культурные проекты. Но в этом году организаторы замахнулись на более высокий уровень: более дорогое шоу, престижный концертный зал, активную рекламную кампанию. Это в целом оправдалось – за месяц активной фазы проекта (интернет-голосование) сайт «Артис» посетили 32000 человек, отдавшие свои голоса за того или иного номинанта. Да и перед самой церемонией была проблема лишнего билетика.

 


 

Еще одна из особенностей последней премии – дресс-код. Приятно было видеть множество прекрасных леди и стильных джентльменов, которые по традиции перед началом церемонии разогревались фотосъемкой, общением с журналистами и с коллегами.

 

 

 

Открывал программу лучший певец прошлого года Arturro Mass со своим шоу-балетом и светодиодным шоу – номер специально был подготовлен для церемонии «Артис-2015». Выступление получилось очень динамичным и ярким, подтверждением тому бурные овации и положительные комментарии гостей по окончании концерта. Также эксклюзивный номер представила певица Милана Нарния. Она тоже выступила с шоу-балетом, исполнив танцевальный хит из фильма «Великий Гэтсби». Кроме того, публику развлекали иллюзионист Александр Мефисто, группа «Кімната Гретхен», отрабатывавшая, как пошутил лидер группы Антон Кистрин, «долги» (на прошлой премии, когда ребята выиграли звание «Музыкальная группа года», присутствовать не смогли), юные артисты из телепроекта «Беседка» Сергей Гайдуков и Юлий Попов, а также шоу-балет «Move On».

 

 

 

Следует признать, что развлекательная программа получилась качественной и насыщенной, а ведущие церемонии постоянно держали зрителей в хорошем тонусе. Организаторы удивили тем, что один из ведущих (Кирилл Жаботинский) работал прямо в зрительном зале, проводил различные интерактивы, собирал интересные впечатления от гостей, шутил и подкалывал основных ведущих. В Днепропетровске такой формат был впервые. А, возможно, и во всей Украине.

 


Главным конферансье церемонии был популярный ведущий и шоумэн из Кривого Рога Иван Дудчак, имеющий сходства то ли с Дмитрием Шепелевым, то ли с Михаилом Галустяном. По крайней мере, такие комментарии я слышала в зрительном зале. Иван понравился всем. Дополняли заводного мужчину очаровательные Ирина Маловица и Марина Алексеенко. К слову, Марина появилась в платье одной из номинанток конкурса Елены Князевой.

Неожиданностью во время церемонии стало признание в любви одного из зрителей. Бурные аплодисменты и фейерверк в честь влюбленных.

 


 

К сожалению, не было на церемонии «звездных» жюри: Юрия Горбунова, Алены Шоптенко, Алексея Лещенко, Василия Лазаровича. Впрочем, как уверяют организаторы, все они честно отсмотрели каждого номинанта в своей категории и проголосовали. По словам генерального продюсера премии Виктора Демьяненко, он и дальше будет стараться привлекать к проекту как можно больше известных личностей национального и мирового масштаба, авторитетных в своем деле. Возможно, уже в следующем году кто-то из них приедет на церемонию.


 

Итак, теперь перейдем к победителям. В этом году статуэтку «Артис» получили:
«Поэт года» - Ольга Гаврилик.
«Писатель года» - Ольга Медведева.
«Художник года» - Вячеслав Апет.
«Фотограф года» - Станислав Губкин.
«Надежда года» - Анна Пеес.
«СМИ года, поддерживающее искусство» - 34 телеканал.
«Танцевальная школа года» - Move On Dance Centr.
«Танцевальный коллектив года» - Силуэт.
«Арт-визажист года» - Вероника Карпенко.
«Дизайнер-модельер года» - Мила Садовская.
«Видеопроект года» - «Ти тут», режиссер Александра Тесленко.
«Видеоклип года» - «Джига» («Гражданин Топинамбур»), режиссер Алексей Тараненко.
«Мужской вокал года» - Михаил Мостовой.
«Женский вокал года» - Ирина Семенюк.
«Музыкальная группа года» - «Red Wolf».
«Диджей года» - DJ Bossy.
«Авторское шоу года» - иллюзионисты Братья Рай.
«Культурное событие года» - фестиваль «Блюз за Украину».
«Конферансье года» - Василий Чебаненко.
«Меценат года» - Олег Наумов.
«Мисс Артис» - Алина Бойко.


Для кого-то победа стала полной неожиданностью. Кто-то всерьез рассчитывал получить «Артис». Особенно яркие эмоции я увидела у Василия Чебаненко, Ольги Медведевой, Ирины Семенюк. К слову, Ирина поразила прекрасной импровизацией, когда ведущие попросили ее что-нибудь исполнить. То же самое можно сказать и о Михаиле Мостовом – и он не постеснялся продемонстрировать еще раз свои удивительные вокальные данные.

 

 

 

Отмечаем вторую победу в «Артисе» иллюзионистов братьев Рай и дизайнера-модельера Милы Садовской. Теперь они возглавляют рейтинг премии, как двукратные обладатели. Более подробно с победителями и результатами конкурса можно познакомиться на сайте: artis.talantam.com


Пока в сети идет бурное обсуждение результатов «Артиса» и в целом этого проекта, организаторы готовят необычный видеоотчет под названием «Вся правда об «Артисе», который должен развеять разные мифы и легенды о проекте.


Также стало известно, что в Днепропетровске появится «Стена славы» со всеми победителями «Артиса». И это будет в самом центре города! Ждем подробностей. А пока поздравляем всех победителей главного регионального конкурса! И организаторов – за то, что развивают проект, каждый раз повышают его уровень и мотивируют творческих людей!

 

Мария ЧИЖОВА
 
Подробный фотоотчет: